2025.04.01
「紫キャベツ+フルムーンホワイトバルサミコ+アサーダオイルアサーダオリーブオイルレモン♪和えるだけ~」「美味しい」をお届けするグッディプラス

「美味しい」をお届けするグッディプラスです。
紫キャベツに出会えました💛
これを作っておくと便利なんです ♪
常備菜にピッタリの紫キャベツのラペです。
スライスしたキャベツにフルムーンホワイトバルサミコを全体に振りかけて混ぜ合わせます。
アサーダオリーブオイルのレモンを食べる前に廻しかけます。これだけ💛
レモンの香りが爽やか~(^^♪香りを楽しみながら和えていると、
紫キャベツのアントシアニンの威力を感じますね! いかにもカラダによさそう~な感じです。
実際に紫キャベツはたくさんのビタミン、ミネラルが豊富で食物繊維が腸内環境を整えるけれど
何より、鮮やかな紫色は豊富なポリフェノール(アントシアニン)は強い抗酸化作用があるから、
老化防止や動脈硬化予防に効果的らしく、目の視力低下を防ぐにもいいらしいのです。
すべてに当てはまる私には必須な一品なのです(;^_^
今回は半端に余っていたドライいちじくとアプリコットを刻んで混ぜちゃいました。
いい感じに甘味がプラスされて、食感も美味しかったです。
冷蔵庫にあるもので工夫するのも頭の体操ですね💛