お知らせ

Information

2023.02.27

塩こうじで簡単発酵浅漬けができちゃいました♡

無添加食品グッディプラスです

今日は長野県善光寺の左側の道をほどなく進んだところにある、『よしのや』さんの塩こうじ💛

西之門吟醸酒、善光寺みそを製造されている「こうじ造りのエキスパート」

一口試食して惚れこんでしまった逸品です。

今が旬のかぶと人参をスライスして塩こうじと混ぜただけ!!

かぶの葉は少し湯がいたものを水分をきって一緒に混ぜました。いろどりがきれーい☆彡

これだけで発酵浅漬けの出来上がり!

発酵食品は、腸内環境にいいんです。腸の健康は体全体の健康に直結だから、

積極的に発酵食品を食べてまーす(^^♪