ノンアルコール・スパークリング OPIA 200ml
4562379043539
繊細でありながら持続的な泡。淡い黄色の色調に銀色に輝く泡。
香りは白い花、緑のリンゴと梨のフレッシュで爽やかな香りに、柑橘類の果物とバターのニュアンスが調和します。
クリーミーな泡が口を覆い、徐々に柑橘系の果物のアロマが広がり、フレッシュな余韻が残ります。
2017年12月のノーベル賞授賞式晩餐会に提供され、
ノンアルコールワインとして初めて提供されました。
収穫したぶどう(シャルドネ種100%)を除梗し、破砕。4度以下の定温にて皮と共に醸しを行う。
醸しは8時間行い、これによりブドウの皮に含む成分(ポリフェノール、アントシアニン、タンニン、レスベラトロールなど)やミネラル、香りの成分を抽出をします。
熟成は木樽にて行い、素晴らしい複雑身のあるアロマを生み出します。
脱アルコールで造られたノンアルコールワインはオーガニックと認められませんでしたが、無発酵で造ることにより認定されました。
豊かな果実味を残す革新的な手法を編み出し、EU、有機JASはじめ多くのオーガニック認証、イスラム教のハラル認証を取得しています。