吟香の甘酒ノンアルコール3種セット『白米・抹茶・赤米』
4562379042303
酒蔵ならではの吟醸麹を全量使用したサラッと飲みやすい甘酒をギフトにしました
「甘酒」は夏の季語で、江戸時代には夏バテを防ぐために飲まれていました。
甘酒の甘み主成分はブドウ糖で、他にもビタミン類や必須アミノ酸が含まれ、『飲む点滴』とも呼ばれています。
甘酒造りはアルコール発酵を行わないため、麹作りが最も重要になります。
麹の風味を最大限に引き出すために、精米歩合を60%にした吟醸麹を全量使用した本品は、
日本酒造りの極みである吟醸酒造りの技を生かした高品質の『吟醸甘酒』です。
夏は冷やして、冬はホットでお召し上がりください。
白米甘酒原材料:米こうじ(国産)/ビタミンC
赤米甘酒原材料:米こうじ(国産)・米(国産)
抹茶甘酒原材料:米こうじ(国産)・抹茶(国内製造)/ビタミンC
内容量:500g